Sate Kambing Buntel/Mahbub

Resep Sate Kambing Buntel/Mahbub

Sate Kambing Buntel/Mahbub
Bahan
  • 350 gr daging domba
  • 150 gr lamb hati
  • 150 gr tipis domba lemak
  • 5 gr ketumbar biji -panggang-
  • 2 gr jinten -panggang-
  • 2 gr bubuk pala
  • 2 gr bubuk cengkeh
  • 10 gr bawang putih
  • 75 gr bawang merang goreng
  • 5 gr asam jawa
  • 2 gr garam
  • 5 gr gula
  • Bambu tusuk sate
Cara Membuat :
  1. Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan kedalam daging dan hati kambingyang sudah dihaluskan.
  2. Lalu lilitkan di tusuk sate, kemudian bungkus dengan lemak kambing yang tipis.
  3. Panaskan pemanggang, alasi dengan daun pisang lalu panggang sate buntel. Olesi dengan mentega 2-3 kali.
  4. Masak hingga kematangan yang diinginkan.
  5. Sajikan dengan sambal kecap, acar, lontong atau nasi.
Oleh Sunarso, chef hotel dalam semarang.

0 comments:

Post a Comment