Sate Kambing Buntel/Mahbub
Resep Sate Kambing Buntel/Mahbub
Bahan :
- 350 gr daging domba
- 150 gr lamb hati
- 150 gr tipis domba lemak
- 5 gr ketumbar biji -panggang-
- 2 gr jinten -panggang-
- 2 gr bubuk pala
- 2 gr bubuk cengkeh
- 10 gr bawang putih
- 75 gr bawang merang goreng
- 5 gr asam jawa
- 2 gr garam
- 5 gr gula
- Bambu tusuk sate
Cara Membuat :
- Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan kedalam daging dan hati kambingyang sudah dihaluskan.
- Lalu lilitkan di tusuk sate, kemudian bungkus dengan lemak kambing yang tipis.
- Panaskan pemanggang, alasi dengan daun pisang lalu panggang sate buntel. Olesi dengan mentega 2-3 kali.
- Masak hingga kematangan yang diinginkan.
- Sajikan dengan sambal kecap, acar, lontong atau nasi.
Oleh Sunarso, chef hotel dalam semarang.
0 comments:
Post a Comment