Iga Pedas Bumbu Tausi

Resep Iga Pedas Bumbu Tausi

Iga Pedas Bumbu Tausi
Bahan
  • Iga sapi 500 gr (potong 5 cm)
  • Jahe 3 ruas
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu tausi :
  • Tausi 3 sdm (cincang kasar)
  • Bawang putih 3 siung (cincang)
  • Cabe merah 3 buah (buang bijinya, potong kotak)
  • Saus tiram 1/2 sdt
  • Daun bawang iris tipis
  • Garam secukupnya
  • Gulapasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya (jika menginginkan)
  • Air secukupnya
Cara membuat :
  1. Rebus iga, tambahkan garam, jahe masak hingga lunak.
  2. Buat saus tausi. Tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan cabe merah, tausi, saus tiram, daun bawang, aduk aduk. Tambahkan air, garam dan penyedap rasa jika menginginkan.
  3. Goreng iga yang telah lunak ke dalam minyak panas, angkat dan tiriskan. 
  4. Msukkan ke dalam saus, panaskan dan tumis sebentar. Siap dihidangkan.
Untuk 2 porsi

Oleh : Bibit Muji Hartono, Chef Hotel Ibis Semarang

0 comments:

Post a Comment