Iga Pedas Bumbu Tausi
Resep Iga Pedas Bumbu Tausi
Bahan :
- Iga sapi 500 gr (potong 5 cm)
- Jahe 3 ruas
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu tausi :
- Tausi 3 sdm (cincang kasar)
- Bawang putih 3 siung (cincang)
- Cabe merah 3 buah (buang bijinya, potong kotak)
- Saus tiram 1/2 sdt
- Daun bawang iris tipis
- Garam secukupnya
- Gulapasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya (jika menginginkan)
- Air secukupnya
Cara membuat :
- Rebus iga, tambahkan garam, jahe masak hingga lunak.
- Buat saus tausi. Tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan cabe merah, tausi, saus tiram, daun bawang, aduk aduk. Tambahkan air, garam dan penyedap rasa jika menginginkan.
- Goreng iga yang telah lunak ke dalam minyak panas, angkat dan tiriskan.
- Msukkan ke dalam saus, panaskan dan tumis sebentar. Siap dihidangkan.
Untuk 2 porsi
Oleh : Bibit Muji Hartono, Chef Hotel Ibis Semarang
0 comments:
Post a Comment