Asam Asam Iga Pedas
Resep Asam Asam Iga Pedas
Bahan :
- Iga sapi 500 gr (potong 5 cm)
- Belimbing wuluh 75 gr
- Tomat merah ukuran sedang 1 biji
- Wortel 100 gr/secukupnya
- Seledry secukupnya
- Daun bawang secukupnya
- Jeruk nipis ambil airnya secukupnya
- Lengkuas 3 ruas
- Daun jeruk 2 lembar
- Batang sereh 1
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1 sdm atau secukupnya
- Kecap manis 1/2 sdt atau secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air untuk merebus
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Cabe merah 3 biji
Cara membuat :
- Rebus iga, tambahkan garam, jahe masak hingga lunak.
- Masukkan iga, aduk aduk sebentar lalu tambahkan air.
- Tambahkan jahe, belimbing wuluh, daun jeruk, salam, lengkuas, batang sereh, garam dan merica.
- Masak hingga lunak, tambahkan penyedap rasa jika menginginkan, jeruk nipis, kecap manis dan gula pasir.
- Hidangkan bersama irisan tomat, wortel, seledri, daun bawang dan bawang merah goreng.
Untuk 2 porsi
Oleh : Bibit Muji Hartono, Chef Hotel Ibis Semarang
0 comments:
Post a Comment