Asam Asam Iga Pedas

Resep Asam Asam Iga Pedas

Asam Asam Iga Pedas
Bahan
  • Iga sapi 500 gr (potong 5 cm)
  • Belimbing wuluh 75 gr
  • Tomat merah ukuran sedang 1 biji
  • Wortel 100 gr/secukupnya
  • Seledry secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Jeruk nipis ambil airnya secukupnya
  • Lengkuas 3 ruas
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Batang sereh 1
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 1 sdm atau secukupnya
  • Kecap manis 1/2 sdt atau secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air untuk merebus
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe merah 3 biji
Cara membuat :
  1. Rebus iga, tambahkan garam, jahe masak hingga lunak.
  2. Masukkan iga, aduk aduk sebentar lalu tambahkan air.
  3. Tambahkan jahe, belimbing wuluh, daun jeruk, salam, lengkuas, batang sereh, garam dan merica.
  4. Masak hingga lunak, tambahkan penyedap rasa jika menginginkan, jeruk nipis, kecap manis dan gula pasir.
  5. Hidangkan bersama irisan tomat, wortel, seledri, daun bawang dan bawang merah goreng.
Untuk 2 porsi

Oleh : Bibit Muji Hartono, Chef Hotel Ibis Semarang

0 comments:

Post a Comment